foto8 cm di zenzero fresco,I spicchio d’aglio,2 scorzette d’arancia,3 anici stellati
Sale grosso.
I pollo di circa 1,5kg
2 cucchiai colmi di miele ai fiori d’arancio
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai d’olio ext d’oliva
8/10 foglie di basilico
2 scalogni,1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale
Preparare il brodo con 3 litri d’acqua,lo zenzero tagliato a metà , lo spicchio d’aglio, le scorzette d’arancia, gli anici stellati e un pizzico di sale grosso. Far bollire per 15 mn, immergere il pollo e far sobbollire per circa15/20 mn e lasciarlo a fuoco spento per circa 3 ore. Rimuoverlo, farlo raffreddare e lasciarlo riposare una notte in frigorifero coperto con la pellicola. Affettare lo scalogno mondato, tritare le foglie di basilico. In un recipiente versare l’olio, l’aceto, un pizzico di sale.aggiungere il basilico e lo scalogno.in una ciotola stemperare il miele con l’aceto.
Prendere il pollo dal frigo e tagliarlo a pezzi. Passare comunque pennello da cucina l’emulsione di miele e aceto su tutto il pollo e far riposare per 5 minuti, quindi ripetere. In una padella scaldare 4 cl d’olio e rosolare il pollo per circa 20mn. Nappare la base dei piatti caldi con il fondo di cottura , adagiare il pollo e la salsa al basilico.